Внимание! С 12 августа до 2 сентября 2019 завод на каникулах.


711 Двустворчатый складень “Троица-Знамение”

Двустворчатый складень “Троица-Знамение”

7111 Складень-створцы "Ветхозаветная Троица - Знамение" с эмалями

{cell_2}

7112 Двустворчатый складень "Ветхозаветная Троица - Знамение" без эмалей



711 Двустворчатый складень. Живоначальная Троица - Богоматерь Знамение
Внутренние стороны - копия старообрядческого складня XIX века. Внешние стороны - обновленное изображение складня XIX века.

Медное литье. Холодная эмаль.
Размер в сложенном виде 3,2 х 3,0 cм, в раскрытом 6,2 х 3,0 см.

На левой створке изображена краткая композиция Троицы Ветхозаветной - три Ангела с посохами в руках сидят за престолом и благословляют трапезу. Над Ангелами изображена только крона дерева и рельефная надпись "Святая Троица". В лаконичной композиции подчеркнута мысль о "единосущности и нераздельности" трех лиц Святой Троицы.
На правой створке изображена Богоматерь Знамение - поясное изображение Богоматери с воздетыми вверх руками, означающими состояние молитвы. На Её груди поясное изображение Младенца Христа, благословляющего двумя руками. По сторонам нимба Богоматери рельефные монограммы Христа и Богоматери.
Лицевая сторона складня украшена медальоном с изображением восьмиконечного Голгофского креста. Крест стоит на высокой горе с пещерой, в которой изображен череп - глава Адама, по преданию похороненного на Голгофе. По сторонам Голгофского креста изображены копие и трость (орудия страданий Христа).